Отзывы отдыхающих в станице Должанская (отдых в Должанской отзывы)

В нашем гостевом и летнем доме каждое лето отдыхают семьи, большинство из них приезжает с детьми разных возрастов - от грудных малюток до подростков. Условия размещения позволяют чувствовать себя комфортно в любую погоду, для этого у нас есть всё: уютные комнаты с душевыми кабинами, отдельный домик, тенистые виноградники и беседки, детская площадка, кухня, стоянка для автомобилей, велосипеды, мангал и, конечно же, Азовское море.

Очень приятно, что наши гости остаются довольны условиями проживания и приезжают к нам вновь!

 

31.07.2018 год 
Мы, семья из 4-х человек, впервые приехали на Должанскую. Ехали долго, жарко, но я сказала детям, что наши положительные эмоции от моря все возместят. Так и произошло! Станица очень понравилась , все рядом : магазины, рынки... Море-это вообще восторг неописуемый! Чистое, красивое, тёплое и не мелкая лужа, как , например, в других местах, где мы отдыхали (правда это было на заливе) , на самом Азовском море мы впервые! 
Теперь о мини-отеле. Очень достойное место! Уют, красота, чистота везде. Цветы, картины, фонтанчик, везде красота , и чувствуется , что все сделано с любовью . Хозяева: Сергей Васильевич и Валентина Анисимовна очень приятные и гостеприимные люди, к таким хочется приехать снова и снова, потому что такой радушный приём - это залог приятного и незабываемого отдыха!!! 
Спасибо за все , мы обязательно к вам приедем ещё!!! 
Как жаль, что наши 5 дней так быстро пролетели...
Семья Глуховых: Наташа, Саша , дети: Юлиана и Артем. 
г. Макеевка ДНР

 
 

Лучший отдых на побережье Азовского моря, который проходит у нас с 7 июля по 20 июля 2018 г. 
Очень уютная и домашняя обстановка, душевные и радушные хозяева . Вернулись по прошествии 6 лет, объехав все побережья , альтернативы лучше не существует.

Особый респект Сергею Васильевичу и его супруге Валентине, которые вкладывают душу и делают все, чтобы вы чувствовали себя как дома. Создают все условия для комфортного отдыха. 


Уверены, что наша семья будет неоднократно отдыхать у вас.


Семья Щербаковых, Московская область , г. Ивантеевка

 
  13.07.2018. 

Доброго времени суток! 
Мы-отдыхающие из Рязани хотим оставить свой отзыв, проникнутый искренними , добрыми и тёплыми словами благодарности хозяевам Валентине Анисимовне и Сергею Васильевичу, поскольку наш семейный отдых получился по-настоящему спокойный, уютный и душевный. Словом, все сложилось так, как мы любим и к чему стремились. Более того, наш 5-летний сын очень просил написать: «Нам очень понравилось. Мы тут хорошо устроились, было очень уютно , тепло и весело. Мы рады, что побывали у вас, трудно расставаться с этим домом.» . Ещё наш мальчик заметил , что вообще он боится собак , а вашего Темку-нет!» 
Отдельное спасибо за фрукты и овощи, а также приятное человеческое общение. 
Валентина Анисимовна и Сергей Васильевич, здоровья вам и благополучия, внукам-успехов в учебе и определение жизненного пути! 


Наталья, Артём, Валя и Гоша

г. Рязань
 

29.06.2018
Ваш мини-отель превосходен , чисто, комфортабельно, уютные номера со всеми удобствами , кондиционерам. Приезжаем третий год к таким замечательным людям. Для детей и взрослых продуманный отдых не только на море, но и после. Есть укромные уголки для каждого. Особенно хорошо с детьми. Много цветов , есть, где поставить машину. 
Серёжа и Валя, спасибо за хороший приём .

Приедем ещё. 
Света и Аня

 

С 4.06.2018 по 11.06.2018
Мы первый раз вообще приехали на море. Первые дни была ветреная погода и море штормило, но мы все равно загорали . Объездили все пляжи в округе. И остались очень довольны. Набрали красивых ракушек на память. А самый главный трофей оставил в памяти отличное впечатление это пойманная на удочку тарань! Супер!!! 
Восторг!!! 
Жаль, что отпуск быстро заканчивается. 
Наша семья очень благодарна тёплому приему радушных хозяев «мини отеля». Они предоставили все для комфортного пребывания и отдыха. Порадовало то, что все чистенько , холодильник свой, телевизор , газовая плита , туалет , душ!!! Все на высоте, парковка для машины и красивые розы во дворе!!! 


Спасибо, все было очень круто!!! 
Приедем к Вам ещё !!! 
семья Назаровых: Юрий, Юлия , Евгений и Василиса. 
Рекомендуем!

Отзыв Светы и Саши из Москвы

С 21.07.2017 г. По 26.07.2017 г. Прекрасно отдохнули в гостевом доме и были приятно удивлены, встретить таких интересных и общительных людей Сергея В. , Валентину А., Елену, Соню и Сережу. Благодарим за компанию, уют и отличное настроение!!! 
Азовское море порадовало хорошими пляжами, чистой водой. 

На мой взгляд , самое оптимальное место для отдыха с детьми в России.

С большим удовольствием приехали бы к Вам на подольше. 
Света, Саша и Юрик.
Г. Москва

Отзыв оставили Андрей и Вера

Отдыхаем в гостевом доме с 15.07.2017 до 23.07.2017. Впечатления просто потрясающие! Комната очень уютная, то, что нужно-имеется, все отлично! Замечательные хозяева, Валентина Анисимовна и Сергей Васильевич, очень гостеприимные, все показали и объяснили, всегда заряжали хорошем настроением. На летней кухне все условия есть, чтобы самим все готовить. 
Пляжи очень понравились. Людей мало, вода чистая. 
Впервые на Азовском мире и впечатления просто фантастические, уезжать не хочется, но надо ехать домой( грустная мина )


Спасибо огромное вашей дружной семье, с удовольствием приедем еще и именно к вам! 
P.S : отдельное спасибо Лене и Сонечке за фотосессию и «Love Story»
Андрей и Вера
г. Москва

Отзыв семьи Беловых Отзыв семьи Беловых - продолжение

Отдыхаем семьей второй раз у Сергея Васильевича и Валентины Анисимовны. В 2015 году в номере на 1-ом этаже, а сейчас на 2-ом этаже. Хочется сказать спасибо за чистоту, комфорт и уют. Вода, горячая и холодная круглосуточно. Магазины в шаговой доступности. Кухня полностью оборудована всем необходимым для приготовления обедов для всей семьи. Большой телевизор, вентилятор, микроволновка, холодильник для каждой семьи отдельно. Кухня отлично совмещена со столовой, где имеется мягкий диванчик для посиделок. В номерах имеются кондиционеры. Территория два продумана до мелочей. Есть детская площадка с горкой и качелями в тенистой прохладе деревьев, ятям есть где поиграть и побегать, покататься на велосипеде. Скамеечки, удобная парковка для автомобилей, мангал. При всем этом территория два утопает во множестве разнообразных цветов и зелени, за что отдельное спасибо хозяевам. На мой взгляд-это идеальное место отдыха для всей семьи с детьми. Хозяева гостеприимные, добрые и тактичные люди. Несомненно, для настоящего отдыха на море такие условия проживания являются огромным плюсом для приятных впечатлений.

Сюда хочется возвращаться снова. 

Семья Беловых, г. Калуга 

17.07.2017

Отзыв Андрея с семьей

Выражаем огромную благодарность Сергею Васильевичу и Валентине Анисимовне, Елене, Сонечке и Сергею за самый лучший отдых на Азовском море. У этих хозяев всегда порядок, уют, красота и чистота. И хотя мы уже 4 раз отдыхаем с этой семьей, уезжать не хочется. Но пройдет год, наступит лет, упакуются чемоданы и мы поедем куда? В «зеленый домик» , как однажды назвал его наш сын Боря. Поедем на встречу с морем, солнцем, цветущими розами, вином, играми по вечерам, велосипедными прогулками и список этот можно продолжать бесконечно…
С любовью,
Андрей, Катя, Боря, Ярослав

12 июля 2017 года 

Отзыв Симакиных

Огромный привет из Тулы всем отдыхающим у этой замечательной семьи!!!


Большое Спасибо Сергею Васильевичу и Валентине Анисимовне за радужный прием и комфортный отдых!!!
А так же Елене и ее детям Соне и Сергею!!! Мы приезжали с детьми. У всех только положительные эмоции от отдыха! 
Гостеприимство-супер!!! Условия замечательные, номера комфортные!!! Кухня со всем необходимым!!!

Спасибо вам больщое за уют!!!
Семья Симакиных (Максим, Яна, Тимофей и Милана)

08 июля 2017 г. 
Отзыв Сергея Отзыв Ирины Отзыв Ирины и Сергея

Мы из Рязани. В Должанской отдыхаем с 2006 года, очень нравится, все утраивает, другого ничего и не надо.До этого лета останавливались в кемпингах и отелях. Но с рождением ребенка требования к жилью возросли, с годовалым малышом хотелось остановиться в гостевом доме с максимальными комфортными условиями. К выбору такого подошли очень тщательно, перелопатили кучу предложений и оставили свой выбор на гостевом доме Валентины Анисимовны и Сергея Васильевича, расположенном в частном секторе станицы. Забронировали апартаменты в отдельном домике со своей кухней и санузлом. Признаться, поначалу показалось подозрительным, что отзывы об этом месте исключительно положительные. Однако увиденное превзошло все наши ожидания. Но обо всем по порядку. 
Сразу оговорюсь, что на момент нашего пребывания мы были первыми и пока единственными гостями. 
Какие удобства предлагают хозяева своим постояльцам:
* довольно большая, отсыпанная гравием парковка на несколько автомобилей во дворе;
* Прекрасный просторный благоустроенный двор, засаженный розовыми кустами, виноградом, можжевельником и т.п. ;
* оборудованные зоны отдыха со скамеечками, столиками, креслами; монгальная зона; детская зона с горкой и качелями
* парк велосипедов, которые хозяева предоставляют бесплатно
* фруктовые деревья (вишня, черешня, абрикос, яблоня) , фундук, плодами которого можно угощаться также бесплатно. (Нам повезло попасть в разгар созревания ягод вишни и черешни, наелись от пуза! 
Теперь о нашем номере:
* идеальная чистота;
* кухня, оснащенная всем необходимым. Ничего из кухонной утвари с собой везти не надо. Валентина Анисимовна предусмотрела и продумала абсолютно все!
* уютная спальня со всей наглаженной постелью, красивыми покрывалами на кроватях, торшером, рулонными шторами black-out (что было очень кстати для дневного сна ребенка); 
* все окна с москитными сетками и жалюзи;
* ковры и дорожки (уютные и чистые!!!)
* Кондиционер (который не пригодился, т.к. в домике всегда было прохладно, даже в самую жару);
* Телевизор со спутниковым TV.
* туалет+душ с горячей водой и стиральной машиной. Что нас удивило и порадовало:
* абсолютно все работает и не дает сбоя (сантехника настроена, все лампочки горят, все часы в номере и во дворе показывают правильное время);
* много приятных мелочей (кресла-качалки, качели-гамак, фонтанчик, скульптуры, повсюду вазы и горшки с цветами, картины, постеры, самовар, камин, даже кофеварка для кофеинов);
* везде чистота и порядок!!!
* продуманы места для сушки белья; шланг во дворе для умывания ног от ракушки после пляжа;
* 5-7 минут пешком до центра станицы, магазинов, рынков, аптек и станицы скорой помощи.
В каждом уголке видно, какой огромный вложен труд, сколько души. Все продумано, предусмотрено и сделано для комфортного отдыха людей. Я повторюсь СДЕЛАНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ! А не для быстрой, легкой выгоды. Каждый приехавший сюда непременно в этом убедится.
Огромное спасибо Валентине Анисимовне и Сергею Васильевичу за теплый прием, комфортный и качественный отдых. За Ваш труд! 
 

Если в будущем снова приедем в Должанку, то только к Вам! Здоровья Вам и процветания! Так держать! 

 
С уважением и до новых встреч,
Сергей, Ирины, Федя

23 июня 2017 года

Наша семья второй раз отдыхает в этом сказочном, обустроенном со всеми удобствами гостевом доме в станице Должанская, где холодная и горячая вода бывает круглосуточно, а вся территория двора утопает в зелени и красивых цветах. Хотелось бы сказать спасибо уважаемому Сергею Васильевичу за прекрасные советы в освоении достопримечательностей местных окрестностей.

Спасибо Валентине Анисимовне за чистоту и порядок в уютных номерах и красивом дворе.

Спасибо прекрасной Елене и ее замечательным детям Сони и Сергею за: дружеские посиделки, вечерние настольные игры, ночные прогулки под луной.

Мы будем ждать следующее лето, чтобы вернуться к Вам!!!

Семья Привезенцевых. Эдик, Юля и Марк.

июль 2016 года.

Наша семья первый раз отдыхала в частном секторе станицы Должанская у самых замечательных хозяев, Валентины Анисимовны и Сергея Васильевича. Это очень добрые и отзывчивые люди. Дай Бог им здоровья и чтобы их дело процветало!

Условия шикарные, нам достался самый лучший домик, очаровательный двор. Все с любовью сделано руками хозяев! Нам очень понравилось отдыхать. Надеемся что мы станем постоянными клиентами.

Большое человеческое спасибо Вам Валентина Анисимовна, Сергей Васильевич, Елена!!!

Семья Казаковых. Люберцы.

27.07.2016 года

Привет всем!

Отдыхаем в этом гостевом доме первый раз.

Все очень понравилось: удобные кровати, чистое белье, оснащенные кухни, места отдыха для детей и взрослых, конечно, замечательные хозяева!

Детям не хочется уезжать, нашли новых друзей.

Очень удобен закрытый двор и автостоянка. Кругом много зелени. Хозяева – люди со вкусом и очень чистоплотные, заботливые о своих постояльцах.

Очень хочется сюда попасть и в следующем году и вновь увидеть Валентину Анисимовну и Сергея Васильевича, Лену, Соню и Сергея.

Хочется пожелать им всего самого доброго: здоровья, послушных постояльцев и процветания. До новых встреч!

С большим уважением семья Козловых.

24.07.2016 года

Всем привет!

Первый раз познакомились с Азовским морем. Все очень понравилось. Чудесные хозяева – как у бабушки в гостях, как дома! Дети в восторге, обязательно приедем еще.

Всем удачи!

Семья Гришановых. г. Ногинск

18.07.2016 года

Всем привет!!! Отдыхали четвертый раз. Считаем это лучшим местом для семейного отдыха. Теплое море, уютное жилье, гостеприимные хозяева. Дети в восторге, мы тоже. Обязательно приедем еще и будем рекомендовать друзьям и знакомым.

Семья Потаповых. Г. Иваново.

14.07.2016 года.

Доброго времени суток! Первый раз отдыхали на Азовском море всей семьей в данном гостевом отеле. Все на высшем уровне! Условия хорошие, в номерах кондиционеры, на кухне есть вся необходимая посуда. Выражаем свою благодарность хозяевам, очень приятные и отзывчивые люди. Надеемся вернуться сюда вновь.

Семья Федосеевых. г. Иваново

14.07.2016 года.

Мы первый раз на Азовском море. Впечатления на высшем уровне! Море большое и чистое, нам понравилось!

Огромное спасибо хозяевам за отличный отдых! В следующий раз обязательно сюда приедем.

Спасибо, семья Андреевых. г. Иваново

14.07.2016 года.

Отзыв 27.06.2016

Мы первый раз отдыхали на Азовском море. Впечатления самые классные!!! Теперь, когда мне скажут, Азовское море мелкое и грязное, я с уверенностью могу сказать, что это не так. В Должанке море глубокое и чистое!!!

Огромное спасибо нашим хозяевам Валентине Анисимовне и Сергею Васильевичу за отличный отдых!!! Радушие и гостеприимство сделало наш отпуск незабываемым. Благоустроенный двор, комфортные аппартаменты, в которых мы проживали, заслуживают отдельной длагодарности!!!

Если отдыхатьв Должанской - то у Валентины Анисимовны и Сергея Васильевича!

Спасибо. Елкины.

27 июня 2016 года.

Отзыв 26.06.2016

Рекомендовано, Тула.

Н. Маленкова.

Никогда не думали, что Азовское море может быть таким интересным для людей ведущих ЗОЖ. Классно!

Мы успели за 7 дней все:

- здоровое питание (молочка изумительна, фрукты, овощи ...)

- лечебное голодание на воде с 7-мью степенями очистки от Васильича без комментариев :) 

- пешие прогулки на рассвете по берегу моря :)

- грязевые процедуры в Таганрогском заливе +++

- условия проживания не хуже чем в 5-тизвездочном отеле, учитывая обострение кулинарных способностей нашей дружной Тульской команды.

Респект и благодарность Хозяевам!

 26 июня 2016 года.

Отзыв 24.06.2016

Завтра уже в дорогу. Домой. Две недели пролетели незаметно. Несколько лет подряд отдыхаем с детьми в июне на Азовском море в Должанской. Лучшего начала лета не придумать. Цветущий островок комфорта и уюта частных владений Валентины и Васильевича - это рай для души и глаз. Огромное спасибо за заботу. Даже дети в восторге от возможности погонять на велосипедах, победить в футбол местных мальчишек и подурачиться на гамаке, и ловить сачком рыб в море. А какая здесь черешня!! Сказка!

С большой благодарностью и надеждой на новые встречи в следующем году, семья Киселевых

 24 июня 2016 года.

Отзыв 25.08.2015

Семья Зубовых  г. Шуя  Ивановская обл.

 Выражаем огромную благодарность за незабываемый отдых.

Мы с семьей впервые решили съездить и отдохнуть на море. Наш взгляд упал на станицу Должанская. В интернете чисто случайно наткнулись на Ваш сайт. Созвонились по телефону и забронировали номер все просто  и доступно.

Огромное спасибо Сергею Васильевичу и Валентине Анисимовне! Гостеприимные и добродушные хозяева которые создают хорошую и теплую обстановку для отдыхающих.

Хотим сказать, что были приятно удивлены условиями проживания: уютные номера красивый двор и много еще того, что надо для отдыха без забот.  Местечко, в которое хочется вернуться снова и снова. И мы на это надеемся.

Огромное Вам Спасибо !!!

 25 августа 2015 года.

Отзыв 19.08.2015

Отзыв 19.08.2015 ч2

Отзыв 19.08.2015 ч3

Семья Рябухиных: Оля, Игорь, Татьяна и Андрей,
г. Челябинск

Мы приехали на Азовское море за ветром, так как наш папа занимается виндсерфингом.

 Забросив, доску и снасти на крышу машины, мы стартовали из родного Челябинска и за трое суток доехали до станицы Должанской. Комнаты в гостевом доме Сергея и Валентины мы бронировали заранее через интернет, и когда усталое и запылившееся, наше семейство прибыло на место, нас радушно встретили хозяева. В домике оказалось все необходимое и даже больше: от ножей-тарелок-ложек до " кресла-качалки", в котором  так хорошо устроиться после купания и почитать книжку.

В нашем домике обвитом виноградом и цветущим вьюнком две двухместные комнаты (в каждой - туалет, душ и кондиционер) отдельная кухня и просторная летняя веранда; есть место для парковки. Соседние домики расположены так, что их обитатели нам не то, что не мешали - мы и не встречались почти. Если захочется пообщаться с другими отдыхающими или посидеть всем вместе можно расположиться в летней гостиной с камином и нардами и послушать музыку. Так же можно, устроиться во дворе и пожарить  шашлык на массивном чугунном мангале.

За покупками и на берег моря мы с братом ездили на велосипедах, хорошо, что их здесь целый парк: прогулочные, горные и даже чоппеф, который понравился нам больше всех. Утюг, фен, пылесос, микроволновка, стиральная машина, телик, вентилятор и даже терка для сыра - все к чему вы привыкли дома можно найти и здесь.

Сергей и Валентина - радушные, доброжелательные и тактичные хозяева. Гостей в станице Должанской они принимают уже восемь лет. За это время им удалось создать уютную обстановку и обеспечить каждый домик всем необходимым.  Они с удовольствием расскажут, где на побережье лучше всего отдыхать, в какой магазин лучше идти за мясом, а в какой- за сладким, где купить вкусные овощи и как поймать 3G –интернет. Если приедете к Сергею и Валентине  в июне, в вашем распоряжении окажется спелая черешня и вишня: хозяева дадут вам стремянку и ведро: «Угощайтесь!»

Мы же к черешне опоздали, поэтому  собирали в саду яблоки- спелые, сочные и хрустящие.

Мы очень довольны своим отпуском в Должанской, где отдыхали две недели- не хочется уезжать!

Большое спасибо, вашему дому, Сергей и Валентина!

 19 августа 2015 г.

Отзыв 21.07.2015

Оксана и Саша

От семьи Беловых огромная Вам благодарность за замечательный и веселый отдых.

Начнем с того, что в этом уютном местечке мы оказались неожиданно, за день до предполагаемой поездки поменяли маршрут - решили отдыхать на Азовском море. Точно знали, что море нам и ребенку оченрь понравится.

Но, чего мы не ожидали, это познакомиться с абсолютно гостеприимными хозяевами. Атмосфера уюта, доброты просто зашкаливает!

Двор - его просто невозможно не любить!

Для детей всё продумано: есть и качели и место для игр. 

Пожелания, замечания: тут даже сказать нечего, кроме Вашего процветания!

Всё продумано замечательно. 

Спасибо Вам за отличное настроение, добрые вечерние посиделки, за игру в "Мафию". 

На следующее лето мы сделали свой выбор - однозначно у вас.

21.07.2015

   Евгения и Александр (Ревякино) 

Выражаем большую благодарность за незабываемый отдых в Вашем доме!!!

Уже не первый год привозим домой исключительно позитивные впечатления от прибывания у Вас в гостях!! Спасибо за уютные и чистые номера, детскую площадку и райски прохладный двор. Отдельная благодарность Валентине Анисимовне и Сергею Васильевичу за гостеприимство, хотя в этом году были рады познакомиться со всей Вашей семьей.

Всем привет, до встречи в следующем году 😘 😘 😘 👍 


Отзыв 22.07.2015

Татьяна и Александр, г. Москва

Если Вам всё до чёртиков надело - приезжайте восстанавливаться в Должанскую!

Море - тёплое. Берег - песчаный. Дно - пологое. В десяти-пятнадцати метрах от берега уже глубоко. Загорать комфортно из-за ветра, который здесь почему-то каждый день.

Название пляжей - песня! "Кристина", "Роза ветров", "Адмиральский причал" и - внимание! многообещающее - "Шуры-муры". 

В Должанке, как в Греции, всё есть: магазины, шашлычные, кафе, заправки, аптеки, два рынка. Даже библиотека имеется!

Цены - Московские, качество пролуктов, кажется, лучше! Может, правда, потому, что здесь отличный аппетит.

У Валентины и Сергея в гостинице как в гостях. Честное слово!

Уютные номера с кондиционером, туалетом, душем, телевизором; кухни с хорошими холодильниками, веранды. Закрыая территория, парковочные места.

Чистый зелёный двор, много цветов. Устроено всё удивительно эргономично, соседи друг другу не мешают - тихо; доброжелательные и деликатные хозяева, ночное пение сверчка за окнами, две симпатичные собаки...

Словом, полный релакс...

Место, куда, безусловно, захочется вернуться.

21.07.2015

Отзыв 16.07.2015

Семья Васютиных, г. Калуга

Выражаем свою благодарность хозяевам такого прекрасного и уютного места. Отдыхали на Азовском море не первый раз, но приехав на Должанскую косу были приятно удивлены условиями которые нам предоставили. Хотелось бы отметить красивый двор, где все сделано со вкусом и где каждый может найти себе занятие по душе.

В свободное время можно взять велосипеды, которые доступны для всех отдыхающих и сделать свой отдых более активным. Время отдыха пролетело легко и не заметно. Искренне благодарим хозяем за труд и заботу об отдыхающих. Надеемся в следующем году обязательно приедем к Вам!!!

16.07.2015

Отзыв 29.06.2015

Михаил и Татьяна

Огромное спасибо за отдых!!!

Мы отдыхали здесь в первый раз и очень очарованы, просто не думали, что можно так отдыхать на Азовском море. Все благодаря гостепреимным хозяевам, все для проживающих!!!

Мы стали как родные!!!

Надеемся, что скоро приедем еще!!!

От всей души благодарим Сергея и Валентину!!!

29.06.2015 г.

Отзыв 23.06.2015

Денис и Вероника

Выражаем огромную благодарность за прекрасный отдых, отдыхаем уже не первый год всё очень нравится, уютные номера, хорошая и теплая атмосфера, добродушные и гостепреимные хозяева.

Спасибо вам большое за отличный отдых без забот, будем вспоминать целый год, до встречи!!!

23 июня 2015 года.

Отзыв 08.06.2015

Выражаем огромную благодарность за прекрасные номера со всеми удобствами для отдыха. Помещения для приготовления и приема пищи оборудованы по последнему слову техники с большой любовью к отдыхающим. Имеются прекрасные зоны отдыха для детей, огромные телевизоры. Но больше всего покорило душевное, искреннее и доброе отношение хозяев: Сергея Васильевича и Валентины Анисимовны. Большое им сердечное спасибо от отдыхающих Неваленных, Молокановых, Илючок и Кулешовой.

8 июня 2015 г.

Светлана и Вячеслав, г.Москва,  август 2014 г.

На отдых в ст. Должанскую я с мужем попала в конце июля совершенно случайно. Мы планировали отдохнуть в Крыму, но когда узнали, что на переправе большая очередь нам посоветовали поехать в ст. Должанскую. Куда едим, не знали сами. Приехали поздно, когда было уже совсем темно. Уставшие с дороги мы не могли никак выбрать себе проживание, но вот входим во двор, где уютно и много зелени, а с проживанием сложнее то чтобы мы хотели, оказалось все занято. Тогда меня поразила доброжелательная и отзывчивая хозяйка, которая любезно предложила нам, остановиться на несколько дней в освободившемся номере, чтобы узнать куда приехали. Утром, отдохнувшие мы с мужем были счастливы. Условия проживания, действительно, оказались хорошими. Дом расположен в центре станицы, где в шаговой доступности вся инфраструктура. На море ездили на машине и выбирали пляж, подходящий для нас, а иногда и на такси 100 руб. в течение 5-7 мин и мы уже купаемся. На Азовском море оказались первый раз, но нам понравилось. Отдыхать хорошо везде, где тебя все устраивает.

Я думаю, что нам повезло с хозяевами, которые оказались хорошими и доброжелательными людьми.

Они создают уют и теплоту для отдыхающих. Мы, пробыли 10 дней и даже не хотелось уезжать. Такое чувство, что находились у очень хороших друзей. Большое спасибо Валентине и Сергею за доброту и те условия, которые Вы дарите своим отдыхающим. Всегда хочется вернуться, туда, где в памяти остаются теплые и хорошие воспоминания.

 

Светлана, Сергей и Сергей младший

В этом году нашей семье с маленьким сыном (3 года) посчастливилось отдохнуть в станице Должанской. Остановились мы у замечательных, доброжелательных, гостеприимных владельцев Валентины Анисимовны и Сергея Васильевича.

Перед тем, как отправиться в «Должанку» мы забронировали трехместный номер, но по приезде нам предложили за ту же цену остановиться в доме со всеми удобствами, кондиционером, душевой кабиной, встроенной кухней, посудой, что, конечно же, нас очень обрадовало. Как говорится: «Приезжай и живи». Для детей во дворе имеется детская площадка с качелями и песочницей. Понравилось и то, что владельцы предоставляли велосипеды в прокат бесплатно. Все сделано для комфортабельного отдыха людей. Во дворе имеется мангал, столы под навесом.

Хоть мы и приехали к концу сезона (конец августа - начало сентября), погода нас приятно удивила. Накупались в море вдоволь. Нашего сына из воды было не вытащить. Море теплое, пляжи чистые. Купаться ездили на море на машине, по времени не спеша 5 минут. Также ездили на косу, там с одной стороны море, а с другой залив. Если штормит на море, то на заливе штиль. Питались мы дома, продукты покупали на рынке и в магазине «Агрокомплекс». Хочется отметить, что качество продуктов превосходит в разы те продукты, которые продаются в нашем регионе. Магазинные куры и яйца «как домашние». Спасибо Вам большое за гостеприимство, приедем к вам снова!

 

Светлана и Евгений

Отдыхали в августе с тремя детьми в возрасте 9,4 и 4 года. Территория дома большая и ухоженная, есть где поиграть детям, а вечером пообщаться взрослым.

Жили в доме из трех комнат со всеми удобствами, кондиционером, душевой кабиной, туалетом, встроенной кухней, посудой.

Очень понравился пляж "Казачий берег", чисто, лежаки, зонтики от солнца, беседки, много детских развлечений (почти как в Турции).

Недалеко от дома располагается столовая. Обедали все время там. Завтракали и ужинали в доме, продукты покупали в магазине или на рынке.

Приедем еще!

Наталья

"Второй год подряд мы всей семьей отдыхали на Азовском море в станице Должанская. Первый раз поехали с 6-месячной дочкой и не пожалели. Море теплое и йодированное, что благотворно влияет на здоровье детей. Проживали у замечательной и доброжелательной Валентины Анисимовны. Номера в хорошем состоянии, обстановка домашняя. Вода холодная и горячая постоянно. Душ и туалет в номере. Питались мы в столовой, которая находится в 5 минутах ходьбы. Иногда готовили на летней кухне. Двор большой и зеленый, весь в цветах и виноградниках. В жаркую погоду прохладно, так как двор тенистый. На территории есть детская песочница, маленькая горка и детские качели. В общем, обстановка домашняя и спокойная, что очень важно на отдыхе."

Людмила и Владимир

Мы приезжаем в станицу отдыхать последние два года, стараемся бывать там все свободные выходные, благо расстояние позволяет (мы из Воронежа). Останавливаемся всегда у Сергея и Валентины. Лучшего варианта для семейного отдыха, на наш взгляд, не найти! Очень удобное расположение - центр Должанки, рядом находятся магазины, кафе, рынок, столовая. Отличные номера - чистые, уютные, с кондиционером, туалетом и душем. Удобные кухни, горячая и холодная вода. Для детей есть детская площадка. Для вечерного отдыха есть мангалы, столы под навесом, можно на улице посмотреть вечерком телевизор. Купаться ездим на машине, на косу, по времени всего 7мин. Нам очень нравится отдых на косе: там с одной стороны море, а с другой - залив. Если с одной стороны штормит, то с другой обязательно штиль.

 

Владимир и Наталья г.Иваново

Всем привет! Отдыхали с семьей на Азовском море в ст. Должанская. Остановились у очень гостеприимных людей.  Жили в комнате со всеми удобствами. Очень уютная и домашняя обстановка. Такое ощущение, что отдыхали у родственников на даче. Очень просторный благоустроенный двор. Закрытая территория. Во дворе растут груши, виноград, грецкий орех, черешня, абрикосы. Для детей просто раздолье. Сын 4 года до ночи носился практически без присмотра. По вечерам очень душевно собирались с другими отдыхающими во дворе на улице у большого телевизора за большим столом… :)) Днем на море. Море очень теплое. Есть благоустроенные платные пляжи, есть дикие. На любой вкус. А море везде одинаковое. Кушали в основном дома, в беседках на свежем воздухе. На кухне для приготовления есть все как дома. Совсем не затрудняло днем что-то приготовить. Рядом продуктовый рынок, магазины. Тем более, что на море днем очень жарко. Все очень понравилось. Обязательно приедем еще!

Мы, отдыхающие в станице Должанская из г. Азова, Твери, Москвы, выражаем благодарность хозяевам Валентине и Сергею за приют. Все очень комфортно, чувствуешь себя как дома. Сервис на высшем уровне. Мы получили огромное удовольствие. Все что нужно для комфортного отдыха есть. Очень приветливые хозяева, а дворик их просто сказка - разные статуэтки, фонтанчики, цветы - везде чистота, для детей все что надо. Еще раз огромное вам спасибо.
 

С уважением Нина и Машуня Москва

Добрый день! Мы отдыхали в Должанке с дочкой 6-ти лет и сестрой, с 10-го по 24-ое августа. Можно сказать, что мы только приехали домой и уже спешим еще раз выразить свою благодарность Валентине Анисимовне и Сергею Васильевичу за прекрасный отдых! Мы снимали отдельный дом со всеми удобствами, который забронировали заранее. Первым нашим впечатлением было - гостеприимство хозяев и уют и чистота царившая в доме. В доме есть все необходимое для комфортного отдыха: комната со всей нужной мебелью, огромная кухня с кухонной мебелью, с холодильником, телевизором и всей нужной посудой, сан. узел с туалетом, душевой кабиной и стиральной машиной, в доме есть кондиционер. Двор огромный, огороженный, весь в зелени, есть стоянка для машин. Во дворе множество беседок и прочих уголков, где можно приятно провести вечер. Можно поиграть в шашки, домино, нарды или просто посидеть посмотреть телевизор или послушать музыку. У каждого отдыхающего есть своя зона для отдыха, где можно приятно провести время, совершенно не мешая друг другу. Для детей раздолье - есть где побегать, есть детская площадка с качелями, горкой и батутом. И в доме и во дворе, все продуманно вплоть до мелочей, во всем чувствуется частичка души, которую вкладывают хозяева, чтобы отдыхающим было комфортно и приятно отдыхать. На море мы ездили на пляж "Казачий берег", пляж чистый, цивилизованный со всеми развлечениями, море чистое и теплое. Дорога на пляж на машине занимает 5-7 минут. В общем все нам очень понравилось и мы очень довольны! Уезжать не хотелось не только ребенку, но и нам взрослым! Еще раз большое спасибо за прекрасный отдых и мы надеемся приехать к вам еще не раз!!!